跳到主要內容

精選

幸好有您,圓夢美麗! 小額捐款資訊

親愛的學長姐,

藥學系一路以來,是你我進入專業領域永遠的家!

希冀藉由你我的合作與協助,共同為系上的學弟妹,在學習的過程中,有更充足的資源,並在成長後投入藥界,共同守護病人的健康!您的一點一滴捐獻,我們銘記在心,幸好有您,圓夢美麗!

-------------------------------------------------------

捐款方式 A.現金捐款(請至本校立夫教學大樓6樓出納) B.銀行匯款(帳號如下方表格) C.信用卡捐款 詳細資訊可點選此網址:http://foundation.cmu.edu.tw/
現金捐款單下載:http://foundation.cmu.edu.tw/download/donation-1.pdf
信用卡捐款單下載:http://foundation.cmu.edu.tw/download/donation-2.pdf
銀行匯款戶    名:中國醫藥大學 銀行別:土地銀行中科分行 銀行代碼:005 帳    號:135005011011 郵政劃撥戶    名:中國醫藥大學 帳    號:2218-2041



3/10 系列講座── 歸巢呢喃 搏扶搖而直上

在繼月初三月三的新社賞花行程後,六十周年系列活動於三月十號舉辦了第三場講座:摶扶搖而直上,主題是任職於公職機關的學長姐之心得分享,三位講者分別為耕莘醫院教研部副主任施如亮學姊,衛福部風管組組長李明鑫學長與臺中市食品藥物安全處副處長傅瓊慧學姊,從三位學長姊的分享中,帶給我們對於藥政單位更深一層的認識!
施如亮學姊職涯生活豐富,在系上以第一名畢業後,曾任職於藥廠,醫院,並擔任公職藥師近二十年,從學姊的分享中,她剖析了健保架構下,如何決定各項經費支出與定價,並在其中維持廠商適當的利潤,並使病患能以合理價格使用藥物。學姊也提到她擔任公職藥師的使命便是服務大眾,因此在任職的過程中是相當有成就感的!
李明鑫學長目前任職於食藥署風險管理組,學長此次簡介了風險管理組的職責,並且從他的經驗裡,分享了各子組別的業務分工。透過風險管理組的管理,能夠提高食品藥物使用的安全,使民眾能放心使用,並且能在符合PIC/s GMP的規定下,協助台灣藥廠與國際標準接軌!
傅瓊慧學姊此次簡介藥政事務單位的權責,包括人事管理,業者管理,產品管理和廣告管理,從介紹法條出發,再進一步透過案例說明,而近年來食品安全成為積極發展的重點,目前台中市政府也擴大相關組織的編制,希望能夠讓民眾"吃的開心也放心"!
此次講座我們嘗試加入不同的主題,希冀帶給系友與在校學弟妹們多元的藥界生態,接下來我們在4.28將會舉行下一場六十周年講座:異域結合的另類藥師,講師包括林隆達學長(台灣藝術大學書畫藝術系專任教授),李芳裕學長(永信藥品工業股份有限公司董事長)和陳炯東學長(國家衛生研究院生技與藥物研究所所長),歡迎大家繼續一起來參與支持歐!

熱門文章